用戶名: 密碼: 驗證碼: 注冊帳號 忘記密碼?

梅沙街道濱海社區開展家庭急救知識

發布時間:2019-06-03 14:03 閱覽:

  為向轄區居民普及日常急救常識,提高他們面對意外事故的應急自救能力,近日,梅沙街道濱海社區在社區黨群服務中心開展了一場家庭急救知識,30余位居民前來參加了活動。

  以PPT教學和實踐操作相結合的形式展開,劉老師用通俗易懂的語言為到場的居民了日常遇到的擦割、燒燙、骨折、觸電、氣道梗阻、貓狗咬等意外情況的急救知識。在現場教學環節,居民們在專業老師的指導下學習包扎口,利用模型心肺復蘇等急救技能,增強實際操作能力。活動現場,無論老人還是小孩都認真投入到學習中,在愉快活躍的氣氛中掌握了急救知識與技能。有居民表示,通過今天的活動,了解到自己平時在微信等網絡平臺接收到的很多知識是錯誤的,掌握了正確的急救、自救、互救的基本技能知識。

  活動結束后,社區還為參加活動的居民發放了家庭急救知識手冊,通過貼心的服務為居民的安全健康保駕護航。

  如打開后仍無法播放,請檢查您的瀏覽器是否是最新版本,為了您的上網安全和上網體驗,推薦使用最新版 IE 瀏覽器或 Chrome、Firefox、Sari 等新型瀏覽器的最新版本。

  主辦單位:深圳市鹽田區人民網站單位:深圳市鹽田區政務服務數據管理局歡迎提供新聞郵箱:站標識碼:4403080004

  近期,鹽田區機構工作進入全面實施階段。“鹽田在線”將循序漸進配合做好網站內容調整工作,在此期間或存在公布信息與實際情況不符以及部分更新不及時的現象,給您造成不便,敬請諒解。

分享至:【QQ空間】 【百度收藏】 【Google書簽】

梅沙街道濱海社區開展家庭急救知

為向轄區居民普及日常急救常識,提高他們面對意外事故的應急自救能力,近日,梅沙街道濱海社區在社區黨群服務中心開展了一場家庭急救知識,30余位居民前來參加了活動。 以P...[查看詳細]
中国体彩网排三预测