用戶名: 密碼: 驗證碼: 注冊帳號 忘記密碼?

大鵬新區葵涌總工會舉辦職工提素系列活動之《家庭急救常識》公益

發布時間:2019-06-03 14:03 閱覽:

  根據深圳市總工會關于開展職工素質教育課程的總體部署,5月20日下午,葵涌總工會在辦事處一樓階梯會議室舉辦了《家庭急救常識》公益,特邀請了福田區風濕病醫院急診科彭家桃副主任前來授課,來自機關事業單位及企業工會約110名職工參加了。

  彭家桃主任從大學畢業至今,從事急診及重癥醫學工作近20年,對急危重癥的救治有豐富的臨床經驗,非常擅長心跳呼吸驟停、復合外、膿毒血癥的搶救。

  中,彭家桃主任運用多課件,圍繞家庭急救常識、家庭藥箱的建立與管理、徒手心肺復蘇術及操作示范等進行了詳細,重點講述了心肌梗、腦血管意外(中風)、突然昏迷、氣道哽咽等方面的救治方法及緊急情況的用藥類型。結束后,在座的職工們積極提出自己的疑問,互動環節持續到的尾聲。

  通過此次,職工們增強了安全意識,學習了簡單有效的急救方法,充分了解了突發事件的應對措施,基本掌握了徒手心肺復蘇術的操作。在生活中,許多疾病和意外常常讓我們防不勝防,掌握一定的家庭急救常識,可以在緊急情況時臨危不亂,簡單的操作可以幫助患者、及時有效生命,從而起到穩定家庭、安定社會的作用。

  葵涌總工會將立足實際,圍繞職工需求,有針對性地開展職工素質教育課堂,提升職工綜合素質,為大家辦好事、辦實事,當好職工群眾信賴的“娘家人、貼心人、知心人”。

分享至:【QQ空間】 【百度收藏】 【Google書簽】

梅沙街道濱海社區開展家庭急救知

為向轄區居民普及日常急救常識,提高他們面對意外事故的應急自救能力,近日,梅沙街道濱海社區在社區黨群服務中心開展了一場家庭急救知識,30余位居民前來參加了活動。 以P...[查看詳細]
中国体彩网排三预测