用戶名: 密碼: 驗證碼: 注冊帳號 忘記密碼?

沈陽室內設計培訓迪派設計師圖紙的審核標準

發布時間:2019-06-03 14:01 閱覽:

  1、制度目的:為加強設計師制圖的規范化管理,提高設計質量和標準,強化公司的精品意識,根據現階段家庭室內裝飾行業的實際情況,遵循建筑制圖規范的原則,特針對設計師制定本。

  圖紙目錄必須標有正投影圖的圖號、圖名、圖幅、備注。圖號是按圖紙編排順序,從施工設計說明及要求規范開始編號。

  4.設計要求及相應規范:根據設計內容尋找相應的國家規范要求進行說明并嚴格執行。具體內容如下:

  (1)室內裝飾設計必須遵守有關建筑防火規范,對防火設施及設備的裝飾必須首先滿足使用方便、順利的要求。

  (2)家裝設計必須對室內污染物含量進行預評價,并做出預評價計算書,評價達標后方可進行施工。

  (3)裝飾裝修設計選材:要求材料必須符合國家質檢總局頒布的室內裝飾裝修材料揮發有害物質限量強制性的國家標準。

  注:較大工程的圖紙目錄和施工圖設計說明及要求規范需要書寫詳細。小工程這兩項可合并為一張圖紙,即為圖紙目錄+工程概況。

  電位走線只需標明開關與燈位的控制關系,線形宜用細圓弧線,各種強弱電的插座走線不需標明。要有詳細的開關(一聯、雙聯、多聯)。所用開關圖例在圖紙空白處需標注。

  電源插座、電話插座、電視插座、空調插座、寬帶網插座、配電箱等圖標及(有特殊要求的插座要在插座旁注明)。

  用于平、立、剖面圖及詳圖中被剖切墻體的主要結構輪廓線;立面圖的外輪廓線及地平線、剖切符號、詳圖符號、圖面標志、圖名等;

  平、立、剖面圖中可見的次要結構輪廓線,電位圖中開關與燈位的控制關系線,標注尺寸線、折斷線、引出線、圖例線、索引圖標、標高圖標等;

  尺寸數字應注寫在尺寸線讀數上方的中部,數字間不要有逗號,相鄰的尺寸數字如注寫不夠,可錯開或引出注寫;

  標高以室內地面作±0.000的,用于天花圖中不同吊頂表面距地面高度的表示,用于平面圖中室內地臺、陽臺、廚衛地面等不同高度的表示;

  當一個圖形的某一部分需要在圖面上表現出來,而其余部分不需表現時,其斷開界限就用折斷線來表示,常用的表現形式有如下三種:

  對圖形表達不完善的部位需要引出說明的線形。引出線應采用細直線,不應用曲線,常用的有如下幾種:

  沿圖面上下方或左右方,進行整體性的剖切。剖切線盡量不穿越圖面上的線條,當剖切線需要轉折時,以一次為限;

  應有圖名、比例(字體高度是圖名的一半),圖名下面有粗實線、細實線兩道線,長度與字體對齊,兩線

  (1)紅色:燈具外框線):非承重墻的輪廓線、后加墻體的外輪廓線)綠色:圖紙中所有的文字、尺寸界限、尺寸線、尺寸、標高符號、引出線)青色:家具外框線、圖例中表格外框線)籃色:家具內框線)品紅:電器、開關、插座外框

  (7)白色:墻體的輪廓線,整體剖切的表示,局部剖切的方向圖框內線號灰色:電位圖中的控制關系線,物體中的填充線,地板、地磚及地面材料,家俱內部的線條,設備、電器、開關、插座的內部線條,植物等裝飾品、家具圖中不可見的隔板,門、窗的方式。

分享至:【QQ空間】 【百度收藏】 【Google書簽】

沈陽迪派室內設計課程裝修尺寸規

沈陽迪派室內設計課程,裝修尺寸規格有哪些,裝修尺寸規格有哪些去了那么多施工的工地,發現有的施工現場裝來的造型和家具特不符合室內設計的人體工程學,有的大衣柜的...[查看詳細]
中国体彩网排三预测