用戶名: 密碼: 驗證碼: 注冊帳號 忘記密碼?

股票入門基礎知識之股市規律

發布時間:2019-06-03 09:58 閱覽:

  1997年,已在張家港電器修理行中獨占鰲頭的龐啟樵在朋友的說動下,一頭撞進了股市。撞得的他愣是不認輸,拿出研究電器修理的勁尋找股市投資規律,終于取得了成功。2002年以來,他的投資年收益率穩定在20-30%以上。

  今年50多歲的龐啟樵中學時代正趕上,初中沒畢業,跟親戚學起了電器修理。自學加師傅帶,龐師傅很快在當地電器修理行里出了名。上世紀90年代,他承包了當地的一家企業,從搞技術轉到和人、市場打交道。這段經歷,使老龐對企業經營有了感性的認識,也使他意識到,相對于管理企業和管理人來說,他最擅長的是技術研究。

  一個偶然的機會,使老龐和股市結緣。1997年,在一個朋友的說動下,他初涉股市。股市像一塊磁鐵一樣,深深地吸引住我。一年后,龐啟樵把剛剛承包的廠轉給親戚,心投入了股市。拿出積攢的100萬元,入了市。仗著行情好,老龐初入市即嘗到了甜頭,如5·19行情中短短幾天就賺了二三十萬元,股市賺錢魅力充分展現。

  隨后,市場開始了調整,轉眼間,賬上的盈利又成了零。兩年下來,變幻莫測的股市讓老龐嘗盡了上上下下坐電梯的滋味。

  當時,上海唐能通寫了幾本書,吸引了不少投資者的目光。老龐第一個目標就是投奔唐能通。當時,唐的門下聚集了來自全國各地六七十人慕名前來學藝的股民,每人至少都帶了100萬資金。可是呆了1個半月后,老龐發現,唐的書很有吸引力,但不少是反推的,并不是實戰經驗的總結。失望之余,老龐離開了。

  2000年春節后,經朋友介紹,老龐再次到了上海,跟一個操盤手學習。跟著操盤手,老龐追漲跌、反復進出,了幾個月時間,靠著行情好,總算做到不賺也不虧。

  期間,操盤手帶著他們,屢屢換營業部,顛沛中,也沒有學到老龐想學的本領。老龐決定離開操盤手,自己摸索炒股。

  單飛的老龐,仍把上海作為留學股市的首選之地。留學的方法就是聽課。上海學習條件好,信息多、聽課的地方也多。2000年左右,上海每周舉辦的各種沙龍多得不得了。經濟學家、民間高手、股評家……有本地的,也有來自全國各地的。在上海租了一間房,老龐聽說哪里有、沙龍,只要排得出時間,都去參加。前前后后聽了多少場,他也記不清了。接觸到的信息五花八門,有分析宏觀形勢的,有技術分析的,有基本面分析的。密集轟炸似的聽課,使老龐有機會了解到他人的分析方法和投資方法,給他不少。最重要的是,反復的學習和咀嚼,使得老龐浮躁的心漸漸平靜下來。茅塞頓開!隨著遮擋在面前的一層層慢慢揭開,他清晰地感覺到,自己已經尋找到了股市投資的一些規律。

  他重點研究起技術分析軟件來,購置了幾套,然后天天對著行情琢磨。別人看來枯燥無味的指標、參數、分析方法,老龐琢磨起來津津有味。他重新找到了在繁瑣細微中尋找規律的感覺,就如他當年琢磨電器修理的規律一樣。

  他的投資策略就是基本面分析加上技術分析。從宏觀經濟、行業分析入手后,再用技術分析方法反復驗證。大部分的資金都做半年以上的中線投資,拿小部分的資金做小波段,保持和市場的親近度。他把自己的投資策略總結為基本面為主、技術分析為輔、中線為主、小波段為輔。明確了操作思,老龐不再那么急吼吼地進出了。克服自己的急性子,市場的變化,做到不、不恐懼。再高的高價股,只要看準了,照追。2004、2005年,老龐買了蘇寧電器前后有4、5次。盡管沒有從頭拿到尾,但中間一段都吃到了。看好公司業績和發展前景,技術分析印證,就不會恐懼。第一次買入24元,后來48元再追進,55元出來。現在蘇寧電器復權后的價格是100多元。航天電器20多元,他也追。高價股看起來,其實不。最的地方其實最安全。

  現在老龐到哪都帶著一個手提電腦,不僅自己做股票,也給身邊的股民做參謀。他覺得自己過得很充實,選擇股市,成為一名專業股民,他無怨無悔。

  信心不同于自信心。自信心是要的,但沒有理由支持的、太強的自信心是害人的。他說,以前自己的自信心很強,結果是一直虧錢。做企業也是這樣,光靠自信心是不夠的。

  在股市里玩,擺正自己的很重要。擺正自己的就是搞清楚自己的定位和身份,自己是哪類投資者。幾十萬、幾百萬頂多是個中戶。基金是機構,機構有自己的操作思,中戶也該有自己的操作思和炒股紀律。

  擺正自己的,才決定接下來該怎么做。操作手法簡單地說就是三種:中線、小波段、短線,一定要分清。定了操作思后,一定要嚴格執行,嚴格遵守操作紀律。越成熟短線做得越少

  做短線的必須有五成的勝算,才能保平。沒水平,要少做。10次中有6次勝算,才具備盈利的基礎;10次中有7次勝算,才能盈利。真正靠短線賺大錢的,估計在全國也是少數。戰勝

  股市有股市的規律,成功投資股市一定要認識把握好股市的運作規律。股市是高度學習型、知識型的市場。研究創造價值。

  在投資中,要股市的規律,克服自身的缺點,戰勝。戰勝的最高境界就是不,不恐懼。

分享至:【QQ空間】 【百度收藏】 【Google書簽】

金斧子股票配資平臺開戶在線股票

你還在愁悶看不懂股市行情嗎?你困惑技術走勢嗎?你真的明白盤面是怎樣的嗎?小編帶你學股市看盤技巧。這里含有大量的基礎概念,記得收藏哦! 賣一、賣二、賣三、賣四、賣五...[查看詳細]
中国体彩网排三预测