用戶名: 密碼: 驗證碼: 注冊帳號 忘記密碼?

沒有中介公司 個人之間買賣二手房如何辦過戶

發布時間:2019-06-03 09:57 閱覽:

  對此回復:您好,一、二手房交易登記所需提交的申請資料。提交的申請資料: (一)不動產登記申請書; (二)申請人身份證明; (三)不動產權屬證書; (四)買賣合同(雙方自行簽訂即可,不需經備案的合同)。互換的,提交互換協議。贈與的,提交贈與合同; (五)共有人增加或者減少的,提交共有人增加或者減少的協議;共有份額變化的,提交份額轉移協議; (六)依法需要補交土地出讓價款、繳納稅費的,應當提交土地出讓價款繳納憑證、稅費繳納憑證; (七)法律、行規以及《不動產暫行條例實施細則》和《不動產登記操作規范》的其他材料。

  二、二手房交易登記辦理流程。二手房交易登記總流程為:申請、受理、審核、登簿、發證,五個環節均在市不動產登記中心各窗口辦理。具體流程如下:第一步,申請人到查檔窗口查檔,持查檔材料到地稅局窗稅。第二步,持完稅憑證、合同等申請資料到受理窗口提交申請。第三步,申請資料初審合格出具受理憑證,待審核、登簿程序結束后,申請人根據取證通知,持受理憑證、身份證明領取證書。

分享至:【QQ空間】 【百度收藏】 【Google書簽】

買二手房流程和注意事項有哪些

現在買二手房是大部分人都會選擇的一種買房方式。但是在購買二手房的時候大部分人也不太清楚了解其中的流程和注意事項是什么。其中的一些款項該如何交更不清楚。 1、買...[查看詳細]
中国体彩网排三预测