用戶名: 密碼: 驗證碼: 注冊帳號 忘記密碼?

人造板材裝修不能用?內行三個除甲醛竅門裝修后不用提心吊膽了

發布時間:2019-06-03 09:54 閱覽:

  進入五月,裝修的家庭越來越多了,現在裝修不僅實惠劃算,氣候也適宜,只是有一個問題,那就是裝修后甲醛污染如果不能及時除掉,就會有甲醛中毒的,在入住前一定要把甲醛除干凈才行。

  為什么裝修后會有污染?其實這些污染都是從我們用的材料中的。什么裝修材料污染大呢,也許您已經知道了,就是裝修時常用的人造板材。

  人造板材種類豐富,刨花板、和密度板都是比較有代表性的人造板材料。刨花板和密度板是用木材碎料和纖維經過高溫、粘合制成的,在粘合定型時所使用的膠粘劑中含有甲醛,所以本身攜帶甲醛殘留,易產生污染隱患。

  剛拉回新家的人造板,就算您還沒使用,也能聞到它散發的,濃濃的刺鼻味。刺鼻的味道可不是天然木材的味道,而是化學污染的味道。為了健康,一定要把家里的味道除干凈再入住!

  大多數的污染治理都是通過吸附來實現的,像甲醛也可以用活性炭來吸附,效果也是過得去的。但因為甲醛的期是長達15年的,這些年中,甲醛會一直源源不斷的,但活性炭只能吸附一個月,1個月之后活性炭就會飽和,想一直治理甲醛,就要保持1個月更換一次活性炭的頻率才可以。

  瑪雅藍是新研發的一種吸附材料,因為添加了銀離子,可以將吸附的污染物分解成水和二氧化碳,邊吸附邊分解,不僅速度快還不會飽和。省去了反復更換的麻煩,污染重的新家也能用,是眼下比較好的治理手段。

  雖然植物的呼吸作用可以凈化甲醛,但大家也不能拿一盆植物就用作甲醛治理,因為不是所有植物都有除甲醛功效的,有作用的植物有:綠蘿、郁金香、蘆薈、常春藤等,這些都能吸附一些甲醛污染,可是作用不大,而且一旦家中甲醛含量過高,植物還有可能被其侵害而枯。

分享至:【QQ空間】 【百度收藏】 【Google書簽】

人造板材裝修不能用?內行三個除

進入五月,裝修的家庭越來越多了,現在裝修不僅實惠劃算,氣候也適宜,只是有一個問題,那就是裝修后甲醛污染如果不能及時除掉,就會有甲醛中毒的,在入住前一定要把甲...[查看詳細]
中国体彩网排三预测