用戶名: 密碼: 驗證碼: 注冊帳號 忘記密碼?

板材種類有哪些

發布時間:2019-06-03 09:54 閱覽:

  在家庭裝修中,一般都會運用到板材材質,比如實木板、裝飾面板等。板材種類有哪些?PChouse帶大家了解下吧。

  顧名思義,實木板就是采用完整的木材制成的木板材。這些板材堅固耐用、紋自然,是裝修中優中之選。但由于此類板材造價高,而且施工工藝要求高,在裝修中使用反而并不多。實木板一般按照板材實質名稱分類,沒有統一的標準規格。

  夾板,也稱膠合板、行內俗稱細芯板。由三層或多層一毫米厚的單板或薄板膠貼熱而成。是目前手工制作家具最為常用的材料。

  裝飾面板,俗稱面板。是將實木板精密刨切成厚度為0.2mm左右的微薄木皮,以夾板為基材,經過膠粘工藝制做而成的具有單面裝飾作用的裝飾板材。裝飾面板是目前有別于混油做法的一種高級裝修材料。

  細木工板,行內俗稱大芯板。大芯板是由兩片單板中間粘壓拼接木板而成。大芯板的價格比細芯板要便宜,其豎向(以芯材區分)抗彎壓強度差,但橫向抗彎壓強度較高。

  密度板,也稱纖維板。是以木質纖維或其他植物纖維為原料,脲醛樹脂或其他適用的膠粘劑制成的人造板材,按其密度的不同,分為高密度板、中密度板、低密度板。

分享至:【QQ空間】 【百度收藏】 【Google書簽】

人造板材裝修不能用?內行三個除

進入五月,裝修的家庭越來越多了,現在裝修不僅實惠劃算,氣候也適宜,只是有一個問題,那就是裝修后甲醛污染如果不能及時除掉,就會有甲醛中毒的,在入住前一定要把甲...[查看詳細]
中国体彩网排三预测