用戶名: 密碼: 驗證碼: 注冊帳號 忘記密碼?

李智君:家裝消費金融迎來快速發展窗口期

發布時間:2019-06-03 08:24 閱覽:

  當前我國正處于消費蓬勃發展的新時代,消費市場在不斷擴容提質,消費對經濟增長的拉動作用進一步提高,消費升級趨勢依然強勁,各種萬億級的消費需求正在持續,消費金融亦隨之迎來廣闊市場。

  中國銀行廣東省分行副行長李智君在5月30日由、萬事達卡、中國經營聯合主辦的“2019金融發展論壇”之“大家居消費趨勢變革論壇暨家裝金融產品發布會”中表示,在消費金融市場發展勢頭強勁的背景下,以信用卡為載體,以分期付款為表現形式的信用卡消費金融已成為最貼近廣大消費者、最為喜聞樂見的一種產品,在普惠大眾、服務消費、支持經濟增長等方面發揮著積極作用。

  “對金融機構而言,信用卡消費金融更是一款集獲客、活客為一體,滿足客戶全周期消費需求的高黏性產品,也是可以聯結各消費行業,進行跨界合作的最佳撮合型產品。”李智君介紹道,中行作為全國第一家發行信用卡的商業銀行,該行將信用卡消費金融定位為全行戰略性業務、“一把手工程”,全力打造了具有中行特色的渠道、產品、客戶、營銷和隊伍,形成了“五位一體”“五彩繽分”的信用卡消費金融業務體系。

  同時,以消費金融為紐帶,打造跨界合作平臺,目前已與全國超過1萬家家裝、汽車、旅游、教育等合作伙伴進行跨界合作,覆蓋了“衣食住行用休養娛學游”等各個領域。在此基礎上,中行已形成“中銀分享”的信用卡消費金融母品牌,中銀分享購、中銀分享家、中銀分享車、中銀分享游、中銀分及中銀分享愛等子品牌。

  具有市場空間大、客戶群體優質、客均消費金額高等特點的家裝消費市場,是我國繼汽車消費之外的第二大個人消費市場。李智君表示,在此背景下,家裝消費金融也迎來快速發展窗口,并進一步向線上化、場景化縱深發展。

  李智君認為,如何洞察新趨勢、滿足新需求,如何從更大的家裝市場中搶占先機、脫穎而出,是每位家裝行業從業人員都在思考的。與此同時,探索信用卡消費金融與家裝領域跨界合作的更優模式,助力合作伙伴提升銷量,通過金融為行業賦能,也是中行在持續研究的課題。

  海南省人民代表大會常務委員會關于廢止《海南經濟特區農墾國有農場條例》等十四件地方性法規的決定

分享至:【QQ空間】 【百度收藏】 【Google書簽】

貴陽家裝剩余裝修材料的合理利用

現在我們經常看見減少碳排放,提倡節約,裝修也不例外。現在是一個提倡節約型的社會,裝修時也許我們家里多多少少都有一些裝修剩下的材料,總覺得扔掉可惜,留著又占地...[查看詳細]
中国体彩网排三预测