用戶名: 密碼: 驗證碼: 注冊帳號 忘記密碼?

觀點 互聯網家裝用戶更關注“環保”和“智能”

發布時間:2019-06-03 08:19 閱覽:

  齊家網董事長兼CEO鄧華金表示,2018年是行業巨變的一年,整個行業在深度洗牌和重構,隨著行業向高質量發展階段邁入,以往粗放式裝修管理的競爭優勢不復存在,裝企未來的核心競爭力也將發生變化。

  【中華地板網】互聯網家裝在2018年爆發倒閉潮,僅今年上半年,全國各地倒閉的家裝公司就超過100家。在行業大洗牌之際,以“把脈未來·重塑競爭”為主題的第二屆全國家裝行業峰會暨齊家網2019戰略升級發布會日前在上海開幕,如何“絕地”成為最關心的問題。

  中國國際家居產業發展論壇張仁表示,資本風投大量燒錢,卻沒有把產品落地,炒作和忽悠是導致今年互聯網家裝倒閉潮的重要原因。只有質量和,做好精準服務,家裝行業才能繁榮。

  齊家網董事長兼CEO鄧華金表示,2018年是行業巨變的一年,整個行業在深度洗牌和重構,隨著行業向高質量發展階段邁入,以往粗放式裝修管理的競爭優勢不復存在,裝企未來的核心競爭力也將發生變化。

  上海市互聯網協會秘書長李乃勤表示,盡管互聯網家裝在今年倒閉潮,但家裝市場的整體規模依舊很大。根據艾媒的數據,2017年家裝市場規模為2680.4億元,2018年規模預計超過3700千億元,2019年預計超過4000億元。截止到2018年8月中國互聯網家裝平臺企業達到100多家,上海就有10多家互聯網家裝平臺,其中包括舉辦本次活動的齊家網。他認為,在互聯網技術的影響之下,家裝企業的經營模式在變,用戶的家裝體驗也在變。今后隨著“互聯網+”進一步實施,人工智能家居將展現出前所未有的廣闊前景。

  面對機遇和挑戰,齊家網在會上公布了2019年“SSF”戰略,即深構生態供應鏈體系(Supply-Chain)、深化家裝信息化建設(System-Informatization)、深挖家裝生態金融場景(Financial-Ecology),SSF三位一體助力裝企營收破億,并以信息化為驅動填補裝企技術短板,以供應鏈為抓手推動品牌利潤增值。“齊家網明年將在商家端和用戶端兩端同時發力,全面生態賦能,并通過技術應用、創新產品、資源整合等方式幫助裝企在變革中重塑競爭、共贏未來。”鄧華金表示。

  此外,據齊家網平臺大數據顯示,越來越多的用戶更為關注“環保”、“智能”。為此,齊家網將借助技術手段,力推環保工地,施工工藝和工法,并整合新興、環保的材料,減少裝修垃圾,避免施工污染,滿足用戶日益強烈的環保需求,讓家裝更加人性和便利。

分享至:【QQ空間】 【百度收藏】 【Google書簽】

富森美家居與農行成都總府支行簽

3月17日,富森美家居與中國農業銀行股份有限公司成都總府支行簽署戰略合作協議,雙方將通過重點在家居消費與家居金融等多個領域開展強強合作,實現資源共享、優勢互補,共...[查看詳細]
中国体彩网排三预测