用戶名: 密碼: 驗證碼: 注冊帳號 忘記密碼?

第14屆成都家具展 川派家具提升品質進軍高端市場

發布時間:2019-06-03 00:49 閱覽:

  7月3日,為期4天的第十四屆成都國際家具工業展覽會(以下簡稱成都家具展)在新國際會展中心拉開帷幕,在本屆展會上,云集了全友、浪度、南方、帝標、好風景、、喜洋洋等四川一線品牌家具,還有眾多四川省外知名家具品牌,此外金田豪邁、木材組團、法國木材組團、亞洲國際家具材料中心等木工機械及原輔材料企業等近900家企業參加此次展會。

  近幾年成都家具產業得到了長足發展,中國國際貿易促進委員會、成都市分會會長、成都市博覽局局長母濤指出,成都擁有家具生產企業超過5000家,年產值600億元,從業人員近60萬人。成都家具展在成都家具產業發展過程中發揮了舉足輕重的作用,經過十三年的發展,成都家具展已成為中國三大家具展之一,被業界譽為“中國家具內貿首選平臺”。浪度家私董事副總經理傅亞東認為,經過十幾年的發展,成都家具展把成都家具帶向全國,帶向全球。

  據成都家具展主辦方介紹,此次展會展出面積突破12萬平方米,除了新會展中心9個室內展館外,在館外還搭建了4個室外展區。此外金田豪邁、木材組團、法國木材組團、亞洲國際家具材料中心等木工機械及原輔材料企業等近900家企業參加此次展會。

  成都家具展開展第一天,人氣爆棚,1-7號成品家具館人山人海。參展企業也使出各種招數吸引觀眾,除的招數外、表演、派發禮品外,得一家具甚至還有現場抽現金的活動。

  近幾年,川派家具企業強勢崛起,但成都家具展與廣東、上海家具展相比特色鮮明,大牌明星“群聚”成都家具展,網易家居記者觀察發現,在展館外的巨幅廣告宣傳位、展館內展位背景墻和各大品牌易拉寶上,港臺明星呈現“爭相斗艷”之勢,而且大多是大家熟知的明星。范冰冰代言斯可馨,黃曉明代言帝標,李嘉欣代言好風景,張國立代言,方中信代言景上,何家勁代言天韻,釋小龍代言巨田,朱丹代言森頓家私”,而且大多是大家熟知的明星。范冰冰代言斯可馨,黃曉明代言帝標,李嘉欣代言好風景,張國立代言,方中信代言景上,何家勁代言天韻,釋小龍代言巨田,朱丹代言森頓家私

  除強大的明星陣容外,“隊伍”也是成都家具展營銷的一大特色。一隊隊舉著品牌宣傳牌的隊伍隨處可見,有品牌為博眼球,甚至讓比基尼、僵、西游悟空豬八戒加入大軍,有時幾個隊伍相遇,場面相當“壯觀”。

  浪度家私董事副總經理傅亞東認為,明星代言成川派家具營銷的一大特色,但是浪度暫時不會考慮請代言人,其認為品質才是品牌的最好代言。掌上明珠家具營銷中心總經理甘國清也認為,產品品質才是消費者最關注的,掌上明珠最新的宣傳片中,現代化的生產線和各個崗位的工人儼然成為掌上明珠的最佳代言人。

  有業內人士認為,成都家具展還在快速發展過程中,明星和隊伍成為展會的一大特色不足為奇,東莞名家具展、廣州家具展等重量級展會也曾出現過類似情況,隨著參展商和觀眾需求的不斷提升,展會最終會回歸“關注產品”的本質。

  值得一提的是,在本屆成都家具展上,不少川派企業開始打“環保牌”和“原創牌”。在新會展7號館有一個非常值得關注的“綠色”展位,那就是全友家居。全有展位外觀為別墅造型,內部錯層分布,除了鋪設真實草坪外,在展館的外圍還使用了大量綠色植物進行裝飾,將全友的綠色、幸福概念詮釋得淋漓盡致。全友展館本次參展不賣家具,著重向消費者傳遞其一貫的綠色、環保、低碳的家居。

  除了全友家居,1號展館多美家具展位搭建過程中使用了1000多盆新鮮的薰衣草,還有不少綠蘿,希望通過極具浪漫意味的薰衣草傳達出環保、美好的家居。在本次成都家具展上環保已經成為一個共識,米蘭家居、浪度、南方品牌均采用了環保材料生產家具產品。

  此外,記者還發現越來越多的川派家具企業開始注重原創設計,昊邦沙發在展位上打出“100%原創,歡迎同行不拒拍照”的。帝標總經理助理劉凱介紹帝標很多沙發產品面料都是自主研發,針對不同的時尚色彩流行趨勢開發出不同的面料。金億總經理刁剛也表示經過多年的原創研發和設計,金億智能家具將投放市場接受消費者檢驗。

  川派家具可以用“起步早、發展快”來概括,十年前,川派家具企業抄襲仿制沿海家具,采用“農村包圍城市”戰略,在全國的二城市都建立了銷售網絡,迅速占領二三四級市場。快速發展的背后必然會暗藏一些隱憂,對于四川家具產業來說,最大的隱患莫過于對其質量不高的評價。無品牌、無質量、抄襲成風、信譽差、愛打價格戰這些負面標簽一度被人們貼在四川家具上。

  從市場競爭來看,與廣東、浙江的家具企業不同,四川家具企業一直以來都將二三線城市作為自己的主戰場。“這就從定位上將自己置于低端的,也說明很多四川家具企業本身就不夠自信,不敢與沿海發達地區的家具企業競爭,不相信自己也會達到那樣一個高度。”四川家具行業協會的一名負責人說。

  四川省家具行業商會會長王學茂認為,到了2000年以后,川派家具有了自身的產品主體,不斷提升產品品質涌現出全友、掌上明珠、雙虎、好風景、南方等一批知名企業。近兩年全國經濟形勢不景氣,但川派家具企業卻呈現上升趨勢。

分享至:【QQ空間】 【百度收藏】 【Google書簽】

成都這家偶遇明星最多的酒店光聽

有一種情結,它看起來古風猶存,布滿了時間長河留下的痕跡,但是靠近它,又會發現這是一個理想之地,時尚又自信的人群,高聳屹立的大廈,修葺完整而又多樣的歷史遺跡,...[查看詳細]
中国体彩网排三预测