用戶名: 密碼: 驗證碼: 注冊帳號 忘記密碼?

環保家裝三大要點推薦 節能家居裝修設計攻略

發布時間:2014-10-24 02:57 閱覽:

  崇尚健康和可持續發展的“樂活”生活為越來越多的現代人所推崇,節能環保裝修更成為人們關注的焦點。某裝飾公司工程師告訴記者,家裝節能在設計上應摒棄那些既浪費資源又不方便生活的繁瑣設計,在材料選購上,應盡可能地選用節能型材料。

  環保裝修三大高招

  設計方案

  家裝盡量“瘦身”

  合理的設計不僅僅追求視覺效果,還要最大程度地方便生活。過去幾年,一些家庭盲目追求當時流行的造型設計,裝修幾年后便覺得這些造型“過時”了,于是又開始了二次家庭裝修工程,不少仍然完好的材料、設備一夜之間變成了垃圾,由此不斷增加的家裝垃圾也占用了大量的公共空間,污染了。家庭裝修設計應以簡潔和方便清潔為主,后期使用可隨時更換、調整的裝飾品做點睛。

  盡量保持原有的南北通透結構,不要人為改變。通透的空間能保持空氣流通,特別是夏季,即使不用空調、電風扇,也能感受自然、涼爽的“穿堂風”。

  保溫方案

  為房屋做加法

  周慶忠提出,裝修節能重點要做好室內保溫。要特別注意選用符合所在地區標準的節能門窗,使氣密、水密、隔聲、保溫、隔熱等主要物理指標達到要求。

  如果外窗是單玻或雙玻普通窗,可調換成中空玻璃塑鋼窗;西向窗戶最好安裝可調控的外遮陽裝置,并盡量選擇隔熱保暖效果好的窗簾;不包暖氣罩,不在暖氣打家具,不隨意在墻面開槽,以免原有墻面的內保溫層;陽臺與內室連通時要在陽臺的墻面加裝保溫層。

  定制入戶門時,可在門腔內填充玻璃棉或礦棉等防火保溫材料,安裝密閉效果好的防盜門,在外門窗口加裝密封條。

  還要盡量縮短熱水器與出水口之間的距離,廚房連通衛浴間的熱水管道要進行保溫處理,可以盡量減少水在傳輸、使用過程中的熱量散失,同時節約用電和用水。

  節水方案

  節水設備最省心

  家庭生活用水量非常大,節水的重點是廚衛設備的選擇,節水龍頭、坐便器和洗浴器具是必選。

  專家提出,從實踐看來,裝修時安裝新型的用水量少的浴缸并與淋浴配合使用,做到一水多用,可以起到更節水的效果。目前,多數家庭所使用的水龍頭多是扳把式,不易控制流量和用水量,可以在櫥柜和浴柜的水龍頭下安裝流量控制閥門。

  另外,在選購節能坐便器時應選擇符合國家標準的沖水量為6升的坐便器,而市場上所謂的3升坐便器均未達到國標要求。

  原標題:環保節能家裝“瘦身”有絕招

分享至:【QQ空間】 【百度收藏】 【Google書簽】

環保家裝三大要點推薦 節能家居

崇尚健康和可持續發展的“樂活”生活為越來越多的現代人所推崇,節能環保裝修更成為人們關注的焦點。某裝飾公司工程師告訴記者,家裝節能在設計上應摒棄那些既浪費資源...[查看詳細]
中国体彩网排三预测